Sambal dari Berbagai Daerah di Indonesia


Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.
Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.

Sambal Embe (Bali)

Sambal Kenari (Maluku)

Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)

Sambal Bajak (Banten)

Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)


Sambal Rica (Manado)


Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )

Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )

Sambal Pencit ( Jawa Tengah )

Sambal Matah (Bali)

Sambal Pecel ( Jawa Tengah )

Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )

Sambel Lingkung ( Palembang )

Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )

Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )


sumber: http://www.caraternakikan.com/forum/Sambal-dari-Berbagai-Daerah-di-Indonesia


100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Berita Unik dengan judul Sambal dari Berbagai Daerah di Indonesia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttps://cuktaw.blogspot.com/2012/11/sambal-dari-berbagai-daerah-di-indonesia.html. Terima kasih!
Cuktaw. Powered by Blogger.

feature content slider

Berita Unik